domingo, 27 de marzo de 2011

EXPERIMENTO: EL CAROBONO EN LOS ALIMENTOS

Material:  
  • Cucharilla de combustión, 
  • mechero de bunsen o lampra de alcohol, 
  • capsula de porcelana, 
  • cucharilla de plástico.
Sustancia. 
  • SACAROSA, 
  • HARINA DE MAIZ, 
  • ACEITE VEGETAL, 
  • ALBUMINA DE HUEVO, 
  • AGUA.
PROCEDIMIENTOP:
-          Colocar EN la capsula de porcelana, cinco mililitros de agua, adicionar una muestra de cada sustancia (UNA POR UNA) agitar y observar la solubilidad.
-          Colocar en la cucharilla de combustión una muestra de cada sustancia y después tres minutos a la flama del mechero, anotar los cambios observados.

OBSERVACIONES:

Sustancia
Formula
Solubilidad en agua(soluble, poco soluble, insoluble.
combustión
Sacarosa
C12H22O11
Poco soluble
Fameable
Harina de maíz
CH3-CH2-OH
Insoluble
Fameable
Aceite vegetal
C18H34O2
Insoluble
Fameable
Albumina de huevo

Insoluble
fameable




Aceite vegetal

albumina de huevo

albumina en conbustion

harina de maiz en conbustión

harina de maiz

en combustion

con sacarosa

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